“Intervención del trabajo social en programas informativos sobre prestaciones sociales para personas con discapacidad del centro de rehabilitación Lima, 2024” - Choque Quispe, Mario (2024)
A través de un enfoque holístico, el trabajador social colabora con diferentes entidades y servicios para ofrecer información sobre derechos, prestaciones económicas y asistenciales, y programas de apoyo que pueden ser vitales para las personas con discapacidades y sus familias. Por eso el objetivo de este trabajo es estipular la relación de la intervención del trabajador social con la información sobre prestaciones sociales para las personas con discapacidad del centro de atención y rehabilitación, Lima 2024. Asimismo, se diseñó una metodología cuantitativa, no experimental correlacional tomando como muestra 45 personas con discapacidad que son usuarios del centro de rehabilitación analizado, a quienes se les aplicó una encuesta tipo Likert. Los resultados muestran que si hay relación entre las variables intervención del trabajador social y la información sobre prestaciones sociales obteniendo un coeficiente (r) (0,566) y con una significancia del p= 0,000 <0.05 permitiendo el rechazo del Ho. Se concluyó que el trabajador social a través de su participación diseña estrategias importantes para beneficio de las personas con limitaciones físicas.