El control interno y su incidencia en la rentabilidad en la empresa Aramsa Contratistas Generales SAC-2019 - Pinedo Bernal, Leydi (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo establecer cuál es la consecuencia del control interno en la rentabilidad en Aramsa Contratistas Generales SAC-2019, investigación aplicada de nivel descriptivo de diseño no experimental transversal, puesto que se recopilo datos en un solo instante de tiempo, sin manipular alguna variable. Describiéndose tal cual se dieron los hechos utilizando teorías que dieron el soporte necesario. La población y muestra estuvo formada por la organización Aramsa Contratistas Generales SAC, la técnica utilizada fue de análisis documental con su instrumento ficha de análisis documental, se concluye que: La relación del control interno en la rentabilidad la empresa Aramsa Contratistas Generales SAC 2019en la rentabilidad económica en el año 2018 aumento en un 12% y en la rentabilidad financiera también se tuvo un aumento de 9%.