Necesidad de una propuesta de un modelo de procedimiento para la administración de Justicia Comunal en la provincia de Huancabamba-Piura, según los casos resueltos durante el año 2015 - Vidal Núñez, Luis Martin (2016)
La presente investigación denominada “Necesidad de una propuesta de un modelo de procedimiento para la administración de justicia comunal en la provincia de Huancabamba – Piura, según los casos resueltos durante el año 2015” tiene como objetivo: Analizar la forma de administración de justicia comunal respecto a un marco referencial que permita planteamientos teóricos sobre los principios constitucionales para el debido proceso; a través de tipos de investigación: aplicada, explicativa - causal; y de análisis mixto, predominantemente cualitativo, complementado con precisiones cuantitativas, con el propósito de identificar las causas de las variables prioritarias del problema; de todo ello se podrá obtener bases y/o fundamentos para proponer recomendaciones y pautas que contribuyan a realizar un proceso ronderil acorde con el respeto de los derechos humanos en ejercicio del derecho a los usos y costumbres.