El estado de embriaguez en el incumplimiento del deber de la buena fe laboral - Fernandez Diaz, Jossi Tatiana (2025)
Esta investigación descriptiva y cualitativa se enfoca en la problemática del estado de embriaguez en el ámbito laboral y su impacto en el cumplimiento del deber de la buena fe laboral. El estudio aborda cómo la intoxicación alcohólica en el trabajo afecta la seguridad y eficiencia del entorno laboral, utilizando el análisis de resoluciones judiciales y legislaciones pertinentes para explorar las consecuencias de la embriaguez en el lugar de trabajo. El objetivo principal es determinar la influencia del estado de embriaguez en el incumplimiento del deber de la buena fe laboral. La investigación concluye que la embriaguez en el trabajo no solo reduce la productividad y aumenta los conflictos laborales, sino que también compromete la seguridad del entorno laboral, destacando la necesidad de aplicar rigurosamente las políticas de seguridad y realizar evaluaciones de riesgo consistentes