Análisis Comparativo de algoritmos de reconocimiento de imágenes por descriptores de color para la Identificación de billetes - Estela Zumaeta, Jorge Luis (2016)
La falsificación de billete es una cuestión candente alrededor del mundo. Los falsificadores son cada vez más difíciles de rastrear debido a su rápida adopción y adaptación con una tecnología muy avanzada. Uno de los más eficaces métodos para detener la falsificación puede ser el uso generalizado de herramientas de detección de falsificaciones / software que son fáciles de conseguir y son eficientes en términos de precisión. Este proyecto de investigación se realizó con el fin de automatizar el proceso de detección de billetes, para lograrlo se empleó la siguiente metodología: En primer lugar se capturó la imagen digital con un Smartphone huawei P8 lite, luego se aplicó los algoritmos por color que en este caso es RGB-Verde y se extrajo las características por color RGB. Terminada la extracción se identificaron los patrones que son 4 (rojo, verde, azul y alfa), para pasar a la clasificación y se comparen los resultados sea verdadero o falso, obteniendo con éxito una precisión promedio de 63%.