Créditos agrícolas y su impacto en la rentabilidad de la financiera confianza-agencia Cajabamba-2018 - Torres Polo, Delmira Lucila (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto de los créditos agrícolas en la rentabilidad de la empresa Confianza Agencia Cajabamba, mediante un estudio de tipo cuantitativo - descriptivo, el diseño es no experimental – transversal. La presente investigación ha tenido como población y muestra a la financiera Confianza Agencia Cajabamba 2018, se desarrolló aplicando técnicas de investigación como el análisis documentario, permitiendo la recopilación de datos que al ser procesados, se obtuvieron los resultados del impacto que generan los créditos agrícolas se evidencia en la rentabilidad de la Agencia, de manera que el 19,5% de crecimiento en la rentabilidad, genera un incremento en mayor proporción en la rentabilidad económica (42,9%), mientras en la rentabilidad financiera fue de (39,3%), concluyendo que los créditos agrícolas tienen un impacto positivo en la rentabilidad de la empresa, es decir a medida que se incrementan los créditos agrícolas también se incrementa la rentabilidad.