Intervenciones policiales en casos de flagrancia delictiva - Alfaro Vargas, Ney Anderson (2025)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar cómo se desarrolla las intervenciones policiales en casos de flagrancia delictiva, consignado tener por tipo básica, por profundidad de estudio fue descriptiva, enfoque cuantitativo y por tipo de recojo de información revisión bibliográfica, que cumplieron con los criterios de inclusión, relacionándose con las palabras claves como “Intervenciones policiales, “flagrancia delictiva”, “procedimiento policial” y que sean estudios entre el rango de periodo de investigaciones del 2020 – 2024 de los 5 últimos años. Teniendo por hallazgos, que analizando los antecedentes se logra evidenciar tener por limitaciones el abuso de autoridad por parte del personal policial en el momento de las intervenciones policiales en caso de flagrancia delictiva, y las deficiencias presentadas son las débiles capacidades que tiene el personal de la PNP, ocasionando el incumplimiento de los procedimientos de intervención acorde a la norma. Llegando a la conclusión que, no se están desarrollando oportunamente las intervenciones policiales en casos de flagrancia delictiva, debido que el personal policial no cumple con los protocolos de intervención según los establecido en el Nuevo Código Procesal penal, debido a la ausencia de conocimiento del debido proceso y por no lograr reunir los presupuestos procesales necesarios en el tiempo establecido.