Prevalencia de recesión papilar del sector anterosuperior en alumnos del quinto y sexto ciclo de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, Chiclayo 2015-II - Santamaría Tene, Romina Lizbeth (2016)
El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de recesión papilar en del sector antero superior en alumnos del quinto y sexto ciclo de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, Chiclayo 2015 II. Para este propósito se evaluó a los alumnos siguiendo los criterios de inclusión y exclusión. La muestra quedo constituida por 105 alumnos de 19 a 29 años y en su mayoría mujeres. A cada paciente se le evaluó los cinco espacios interdentales entre canino y canino. Los resultados mostraron que la prevalencia de recesión papilar fue de 82.9%. El 17.1% no presentaron recesión papilar. Asi mismo la prevalencia de recesión papilar del sector antero superior para el sexo masculino y femenino fue de 32.4% y 50.5% respectivamente. No presentaron recesión un 7.6% en sexo masculino y en femenino un 9.5%. Según edad de 19 a 20 años presentaron recesión un 46.7% y 12.4% no presentó recesión. En alumnos de 21 años a más, presentó recesión un 36.2% asimismo un 4.7% no presentó recesión.