Influencia de las Sesiones Educativas sobre el Conocimiento de Lactancia Materna Exclusiva en las Madres Adolescentes que Acuden al Centro de Salud “Manuel Sanchez Villegas” – La Victoria 2016 - Botetano Ramírez, Gianfranco (2017)
A pesar de los esfuerzos del Ministerio de Salud y Organismos Internacionales por promocionar la lactancia materna exclusiva, ésta se ve afectada por la influencia televisiva, la cultura, creencias y mitos que generan comportamientos equivocados de rechazo e indiferencia en las madres adolescentes, quienes prefieren el consumo de fórmulas lácteas. El objetivo Determinar la influencia de las sesiones educativas en el conocimiento de crianza materna exclusiva en las mamás jóvenes que acuden al Centro Salud Manuel Sánchez Villegas. La hipótesis planteada fue que si se aplicaban las sesiones educativas, entonces mejoraría el conocimiento sobre crianza materna exclusiva en las mamás jóvenes que acuden al Centro Salud Manuel Sánchez Villegas – Distrito la Victoria 2016, simbolizándose de la siguiente manera: M = O1 X O2. Tipo de Investigación cuantitativa, aplicada con diseño pre experimental con un solo grupo, la población y la muestra fueron compuesta por 63 madres adolescentes que asisten al Centro Salud Manuel Sánchez Villegas. La recolección de datos se realizó con un cuestionario que medio el nivel de conocimientos, validado con alfa de Crombach (0,981). El instrumento fue Validado por juicio de expertos y se aplicó antes y después de las sesiones educativas.