La motivación laboral y su influencia en el clima laboral de los colaboradores de la agencia agraria San Ignacio-2018 - Orellana Partida, Norma (2019)
La presente investigación está basada en una situación problemática que actualmente hoy en día se toma en cuenta en mejorar el clima laboral de los colaboradores a través de estrategias motivacionales, identificando que el colaborador es un factor importante para el desarrollo de la empresa. Este trabajo de investigación se titula: Motivación laboral y su influencia en el clima laboral de los colaboradores de la Agencia Agraria San Ignacio 2018, tiene como objetivo general Determinar la influencia de la motivación laboral en el clima organizacional de los trabajadores de la Agencia Agraria San Ignacio 2018, es de tipo transversal, porque se analizaran las variables de la motivación laboral y clima laboral, el tipo de investigación a seguir es una Investigación Descriptiva ya que nos permite describir una realidad problemática del tema investigación en un tiempo determinado, de igual forma podremos medir y definir cada una de nuestras variables de estudio. Diseño Transversal Correlacional, porque se va a medir el grado de relación que existe entre las dos variables y que están basadas en realidad problemática del presente tema de investigación y a la vez se definirán las variables de estudio, porque vamos elaborando una respuesta, en la muestra se utilizó un muestreo no probalistico, tomado la variable independiente, la Motivación Laboral, variable dependiente, clima laboral. Se concluye que a través de analizar la influencia de la motivación contribuirán a mejorar el clima laboral de los trabajadores de la Agencia Agraria San Ignacio 2018 lo que hace referencia a que si existe una buena motivación laboral del personal habrá un buen desempeño del trabajo y así mismo deben ser recompensados los esfuerzos de los trabajadores para que así se sientan más comprometidos con la institución.