Presupuesto participativo y su influencia en la calidad del gasto público, en la Municipalidad Provincial de Bolívar, 2018 - Gallardo Alva, José Humberto (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar cómo el presupuesto de participación en 2018 afecta la calidad del gasto público en la Municipalidad provincial de Bolívar; para ello, se recolectan algunos hechos para análisis futuros, observaciones de aplicación, encuestas, entrevistas y análisis de documentos, documentos relacionados, al personal de la oficina de planificación y presupuesto y los funcionarios del municipio. Además de revisar y analizar documentos relacionados con la formulación y ejecución presupuestaria participativa correspondiente a la Municipalidad Provincial de Bolívar 2018. Los resultados del estudio confirmaron la correlación significativa entre el presupuesto participativo y la calidad del gasto público, y la principal razón de cómo el presupuesto participativo afecta la calidad del gasto público en el municipio de la provincia de Bolívar. En 2018, la participación en los proyectos prioritarios en el presupuesto contribuirá a mejorar la calidad de vida de los habitantes de la provincia de Bolívar. Estos proyectos aún no se han realizado en su totalidad y por lo tanto no cumplen con los objetivos de la calidad del gasto público.