INTELIGENCIA EMOCIONAL Y CONDUCTAS ANTISOCIALES-DELICTIVAS EN ADOLESCENTES HIJOS DE MADRES SOLTERAS DEL DISTRITO DE POMALCA - Bustamante Fanning, Andrea Ivonne (2018)
Esta investigación de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional, halló la relación que existe entre Inteligencia Emocional y conductas antisociales-delictivas en adolescentes hijos de madres solteras del distrito de Pomalca, para la cual se contó con una muestra de 82 adolescentes que cumplieron con los criterios de inclusión. Para medir ambas variables, se hizo uso del Inventario de Inteligencia Emocional Bar-On Ice y el Instrumento de Conductas Antisociales y Delictivas (A-D) de Seisdedos. Las variables son de tipo cuantitativo, el tipo de respuesta escala Likert para la primera variable y dicotómica para la segunda, por ello se creyó conveniente el análisis a través del estadístico Gamma, hallando valores de significancia (p<0.05) entre Inteligencia emocional y conductas antisociales, lo que evidencia correlación significativa entre estas variables.