Marketing de servicio y la satisfacción del cliente de la empresa Matt Seguridad S.A.C, Chiclayo, 2019 - Carrasco Carrasco, Ana Luz (2022)
Esta investigación estudia la relación del marketing de servicio y si es que el cliente de la empresa Matt seguridad S.A.C. tuve la satisfacción correspondiente, Chiclayo. Como objeto se propuso determinar la relación entre satisfacción del cliente de la empresa Matt Seguridad S.A.C. y Marketing de servicio, Chiclayo, la población estuvo formada por 13,538 encuestados, la muestra se conformó de 315 encuestados, se usó el enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional su nivel de investigación es, no experimental de corte transversal el diseño es, se planteó la hipótesis H1: Existe relación entre Marketing de servicio y la satisfacción del cliente de la empresa Matt Seguridad S.A.C., Chiclayo, H0: No existe relación entre el Marketing de servicio y la satisfacción del cliente en la empresa Matt Seguridad S.A.C., Chiclayo. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, a través del juicio de expertos se validó el instrumento se realizó, a través del Alfa del Cronbach se validó el instrumento, concluyéndose que el marketing de servicios en la organización tiene un nivel bueno ya que el servicio es de calidad, los precios son considerados asequibles, la publicidad es efectiva, su personal está debidamente capacitado, los procesos son agiles y la empresa demuestra productividad. La satisfacción del cliente en la organización es elevada, esto puesto que se evidencian factores favorables como el valor de los clientes, control de satisfacción, , amplia participación del cliente, mínimas Quejas y reclamos del cliente. El marketing de servicios y la recepción del cliente están correlacionados, esto se corroboro mediante la prueba del coeficiente de Spearman el cual arrojo un 0,727 lograron demostrar que hay una Correlación positiva considerable significativa, ya que el P valor, 0.027 < 0,05, esto indica que existe significativa relación entre el Marketing de Servicio y la satisfacción del cliente.