PROPUESTA DE CAMPAÑA SOCIAL FOTOGRÁFICA DE SENSIBILIZACIÓN AMBIENTAL EN LAS INMEDIACIONES DE LA AV. CHINCHAYSUYO Y CL. LOS AMARANTOS, 2016 – 2017 - DAVILA PATNOLL, HILLARY BRIGITTE (2018)
La investigación basada en la propuesta de campaña social fotográfica de sensibilización ambiental en las inmediaciones de la Av. Chinchaysuyo y Cl. Los Amarantos, 2016 – 2017.; nace con el fin de protestar y generar un cambio social respecto a la problemática de la contaminación ambiental. El objetivo principal fue diseñar la propuesta de campaña social fotográfica de sensibilización ambiental sobre el arrojo de residuos urbanos en las inmediaciones de la Av. Chinchaysuyo y Cl. Los Amarantos. Para la fundamentación de la situación problemática se utilizaron instrumentos: tres guías de entrevistas; dirigida a los líderes de juntas vecinales, a ocho pobladores y a tres especialistas en el área de fotografía, realizados en el año 2017. Los resultados finales concluyen que la participación ciudadana frente al problema de contaminación ambiental es escasa, como la falta de compromiso sobre el reciclaje y el manejo de residuos urbanos. La campaña social fotográfica es un recurso necesario para sensibilizar a la población sobre la contaminación de residuos urbanos, fomentando el cuidado del medio ambiente y dando a conocer las repercusiones que este problema puede causar sino se actúa de inmediato.