Propuesta de un plan de comunicación interna para mejorar el clima organizacional en el área administrativa de la Universidad de Lambayeque - Santamaría Reque, Carlos Alberto (2019)
La presente investigación corresponde al paradigma positivista, es por ello que se siguió una metología cuantitativa basada en el análisis númerico. Es de tipo descriptivo – propostivo, con un diseño no experimental. La investigación diseñó una propuesta de comunicación interna para mejorar el clima organizacional en el área administrativa de la Universidad de Lambayeque. Por lo tanto, tiene como variables a la Comunicación interna y el Clima organizacional. La técnica que se utilizó es la encuesta con su cuestionario instrumento de encuesta, mediante preguntas cerradas en base a la escala de Likert, la cual se aplicó a una muestra de 45 trabajadores del área administrativa. Asimismo, el estudio comprobó la hipótesis general que buscó describir que, con la aplicación de un plan de comunicación interna, se puede mejorar la comunicación interna en el área administrativa de la Universidad de Lambayeque. Finalmente se concluye en que los trabajadores perciben que la comunicación en la universidad no es la adecuada.