Uso del hidróxido de calcio como medicación intraconducto: un análisis bibliométrico (2020-2024) - Castrejon Tacilla, Glenis Evelyn (2024)
Introducción: El hidróxido de calcio es ampliamente reconocido por sus propiedades antimicrobianas y se utiliza comúnmente en la desinfección y medicación de conductos radiculares durante el tratamiento endodóntico. Este estudio analiza publicaciones científicas de los últimos cinco años para evaluar las tendencias y categorizarlas según su origen y relevancia. Objetivo: Describir la tendencia global e histórica de publicaciones sobre el uso del hidróxido de calcio como medicación intraconducto del 2020 al 2024 Discusión: El año con mayor número de publicaciones fue 2021, destacándose los trabajos del autor Valera MC, Siendo financiado por instituciones como son Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior y Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo los países como. Brasil, Estados Unidos y Egipto son los países que más contribuyeron con investigaciones en este campo. Conclusión: Con respecto a la frecuencia y evolución temporal de publicaciones, se observó un aumento constante en el número de publicaciones hasta 2021, seguido de una ligera disminución para el año 2022 y una disminución considerable en 2024.