ECOTURISMO PARTICIPATIVO Y MANEJO SOSTENIBLE EN EL CASERIO SAN ANTONIO, LAQUIPAMPA – FERREÑAFE 2016 - Mendo Aguirre, Lizbeth Evelyn (2018)
El presente trabajo de investigación se planteó con el objetivo central de plantear estrategias de ecoturismo participativo y manejo sostenible para la mejora del caserío San Antonio Laquipampa – Ferreñafe. La investigación fue realizada con enfoque cuantitativa – tipo descriptiva y propositivo; los métodos e instrumentos que se utilizaron fueron: cuestionario y encuesta, dicho trabajo tiene como metodología el estudio cuantitativo, a través de mencionado estudio se busca comprender la perspectiva de los pobladores que tienen hacia el ecoturismo participativo y manejo sostenible, el cual perciben subjetivamente ellos en su realidad. La Propuesta de una estrategia de Ecoturismo Participativo y Manejo sostenible, es una labor de presentación en involucrar a la población y brindar asistencia técnica en temas de ecoturismo participativo y manejo sostenible creando así conciencia turística con el objetivo de fortalecer el progreso del turismo guiándose en los siguientes pilares : social , económico y ambiental del Caserío San Antonio, Laquipampa.