Análisis de la actuación de la flagrancia delictiva en el proceso penal, Trujillo, 2020 - Aguilar Reyes, Deynner Francis (2021)
La investigación realizada nació a raíz que nuestra legislación peruana, en la figura de la flagrancia delictiva trajo algunos vacíos normativos en cuanto a lo relacionado con el tiempo y la actuación de los policías y el fiscal, es así que conel tema análisis de la actuación de la flagrancia delictiva en el proceso penal, Trujillo, 2020, cuyo objetivo fue que se analizó e identificó y así mismo dejar como tentativa a su modificación, para subsanar esos vacíos normativos que buscaron un solo fin, la paz social y la correcta administración de la justicia, la investigación fue tipo mixto y diseño no experimental. Se empleó como técnicasde recolección de datos, la encuesta y el análisis documental. Concluyó que la acción de flagrancia delictiva que se encuentra actualmente dentro del proceso penal, ejerce una acción inmediata sancionadora, sin atentarcontra los derechos humanos, en tal sentido esta investigación resulta necesaria,puesto que, la actuación de la flagrancia delictiva en el proceso penal tiene trascendencia en la persecución criminal dentro del derecho procesal penal, dado que, permite la adopción no solamente de la detención policial de una persona sin mandato judicial, sino también habilita el arresto ciudadano, restringe el derecho a la inviolabilidad del domicilio.