Marketing digital para el posicionamiento de la empresa Iso Innova Consultora S.A.C., Chiclayo - 2023 - Castellanos Cordova, Jhon Deyvi (2025)
El objetivo fue desarrollar una propuesta de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la empresa ISO Innova Consultora S.A.C. de Chiclayo. Se siguió una investigación de tipo proyectiva, de diseño no experimental, descriptiva propositiva, obteniendo datos de encuestar a una muestra de 25 clientes y entrevistar al responsable de la empresa. Los resultados mostraron que el marketing digital es calificado por la mayoría de los clientes encuestados como de nivel regular (60%), mientras que solo un 20% lo percibe como alto y otro 20% como bajo, debido a la falta de una estrategia estructurada que limita su alcance y efectividad, ya que actualmente, la empresa depende principalmente de WhatsApp como canal de comunicación, carece de una página web oficial y tiene presencia mínima en redes sociales; por otra parte, el posicionamiento de la empresa también es percibido en su mayoría como regular (52%), mientras que el 24% lo califica como alto y otro 24% como bajo. Las estrategias propuestas incluyen desarrollar una página web optimizada para SEO, reactivar y profesionalizar la presencia en redes sociales como Facebook y LinkedIn, publicitando contenido educativo mediante infografías y videos; campañas de publicidad pagada y herramientas de análisis para medir resultados y optimizar estrategias. Estas acciones permitirán no solo aumentar su alcance, sino también reforzar su posicionamiento como líder en consultoría especializada en Chiclayo y regiones cercanas. En conclusión, ISO Innova Consultora S.A.C. enfrenta importantes retos en marketing digital y posicionamiento, pero también tiene oportunidades significativas para crecer en el entorno digital.