Análisis del desempeño laboral en el gobierno local, 2024 - Fiestas Kong, Christian Jeampierre (2024)
En la presente investigación se evaluó el desempeño laboral de los colaboradores un gobierno local. El estudio adoptó un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo y transversal, empleando un cuestionario de 14 preguntas con escala Likert, distribuido a 132 colaboradores seleccionados mediante un muestreo probabilístico. Los resultados indican que el 48.48% de los colaboradores presenta un desempeño laboral regular, mientras que solo el 12.88% alcanza un nivel excelente, lo que refleja una brecha significativa en la productividad y eficiencia. Además, se identificaron dimensiones clave como la gestión del tiempo y la actualización de conocimientos, que requieren intervención para mejorar la eficiencia en la prestación de los servicios públicos. En conclusión, el desempeño laboral de los colaboradores de un gobierno local osé tiene un impacto directo en la prestación de los servicios públicos. Las deficiencias en dimensiones clave del desempeño, como la planificación de tareas y la proactividad, junto con un entorno laboral poco motivador, afectan negativamente la eficiencia de los servicios brindados. Para mejorar esta situación, es esencial que se implementen estrategias que fortalezcan tanto el desempeño laboral como las condiciones internas de trabajo, con el fin de aumentar la calidad de los servicios públicos y la satisfacción de los ciudadanos.