Análisis socioeconómico del sector agroindustrial azucarero en el distrito de Pomalca - Campos Chugden, José Héctor (2016)
Esta investigación presenta dentro de un contexto global, nacional y local la situación problemática que trae consigo el impacto de la industria azucarera en el flujo económico. De tal forma se plantea la pregunta que genera esta investigación ¿Cuál es la situación socioeconómica de la agroindustria azucarera en el distrito de Pomalca? Es así que se justifica de modo social, económico, tecnológico y ambiental, debido a que son las dimensiones en las que recae el impacto de la industria azucarera. La presente investigación tiene como objetivo primordial Analizar el impacto socioeconómico del sector agroindustrial azucarero en el distrito de Pomalca. Así mismo para el logro del objetivo general, se establecieron como objetivos específicos los siguientes, Analizar el crecimiento productivo de la empresa agroindustrial Pomalca respecto al bienestar socioeconómico de la población, identificar los principales problemas que afectan al bienestar socioeconómico en el distrito de Pomalca por parte de la empresa agroindustrial azucarera y por último, elaborar un diagnóstico de las implicaciones socioeconómicas que trae la producción de azúcar en el distrito de Pomalca. Así mismo se planteó para esta investigación un modelo de tipo y diseño transversal - no experimental, cuantitativo, descriptivo y analítico. El tamaño de la población y muestra como medio de estudio es de 25,323 y 378 habitantes respectivamente. Los métodos, técnicas e instrumentos de recolección de datos se presentan de la siguiente forma; el método de investigación es deductivo e inductivo; las técnicas que se emplearan son, la estadística, análisis documental, encuestas y entrevistas; los instrumentos a utilizar en el proyecto son, programas estadísticos, documentos bibliográficos, formato de encuestas y formato de entrevistas.