Propuesta de Lookbook de Beauty Photography para una Marca Chiclayana - Guanilo Gonzalez, Said Milagros del Pilar (2023)
La tesis tuvo como objetivo elaborar un Look Book de Beauty Photography como estrategia publicitaria para una empresa de formación de maquilladoras, teniendo en cuenta que las personas interesadas en formarse como profesionales en el rubro de estética no tienen forma de visualizar los aprendizajes adquiridos en 3 años, es así que para dar a conocer el servicio que ofrecen en el área de maquillaje, se propuso este innovador producto. La hipótesis planteada fue elaborar un Look Book de Beauty Photography como estrategia publicitaria para una empresa de estética, en este caso se trabajó con la empresa Montalvo, donde se pueden observar las fotografías de todos los tipos de maquillaje que pueden aprender las estudiantes de Montalvo Institute. La investigación fue de tipo cualitativa y diseño descriptivo, además para realizar un buen trabajo fotográfico del LookBook se hizo un estudio con respecto a fotógrafos expertos de belleza, para así, poder realizar una propuesta fotográfica profesional. En cuanto a los resultados obtenidos, el Lookbook cumple la función de ser una estrategia de publicidad eficiente, ya que el público puede acceder a la información de los servicios que ofrece Montalvo Institute de manera física y/o digital. La muestra es un público femenino de 15 a 50 años. En cuanto a las conclusiones podemos afirmar que un Lookbook de Beauty Photography es una excelente opción como estrategia publicitaria, ya que permite visualizar a través de su contenido fotográfico los principales tipos de maquillaje, que pueden aprender las maquilladoras en Montalvo Institute.