Gestión logística para mejorar la eficiencia en la empresa Distribuidora de Combustible Negocios y Transporte Brian Alexander E.I.R.L. 2019 - Paredes Carrero, Sarita Maribel (2020)
Esta investigación tiene como objetivo mejorar el flujo y la eficiencia en la empresa distribuidora de Combustibles Negocios y Transporte Brian Alexander E.I.R.L., Hoy en día la venta de combustible es un negocio que requiere de rapidez y atención al público de forma inmediata, el tráfico y los limitados tiempos libres que tienen las personas nos conlleva a buscar métodos que nos permitan brindar un servicio eficiente puesto que es muy común ver que debido a malas prácticas y a no aprovechar los recursos, ocasionarán que todas estas acciones en su conjunto afecten la eficiencia de la empresa. Mediante la recolección de datos podremos detectar las deficiencias de la empresa, así también el diagnostico nos dará una visión más amplia de cómo se encuentra la eficiencia en la actualidad y con esta información evaluar que mediadas se tomaran para dar solución a los problemas que se pueden detectar Como conclusión se logró diseñar una propuesta en base a la situación actual de la empresa, en donde se identifica los factores en la gestión logística que impactaran en las actividades de la empresa, dicha propuesta se basa en logística de entrada, interna y de salida. Al realizar los cálculos se terminó que la eficiencia para las operaciones de la empresa está al 63% en promedio, con lo cual se tendrá que poner en marcha una serie de actividades para lograr aumentar este margen. Se elaboró una propuesta de gestión en base a las siguientes actividades; gestión del transporte, gestión de proveedores, gestión de inventarios y gestión de la comercialización, dando como resultado un ahorro de S/ 53,896.74 soles en el periodo analizado.