Engagement laboral e inteligencia emocional de los colaboradores de la Empresa Tortas Anvic E.I.R.L. - Trujillo 2021 - Carrasco Lluen, Cynthia Yaneth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre engagement laboral e inteligencia emocional en los colaboradores para mejorar la productividad de la empresa tortas ANVIC E.I.R.L., Trujillo 2021, la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental y transversal, la población y muestra fue los 25 trabajadores, se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento que fue validado y se verifico la confiablidad para recoger la información de las variables. En los resultados, se identificaron que el nivel de Engagement laboral, el 44% tiene un nivel bajo de compromiso que asumen los colaboradores, un nivel alto de 36% de compromiso, y un 20% de nivel medio. El nivel de inteligencia emocional de los colaboradores de la empresa tortas ANVIC E.I.R.L. un nivel bajo que el 48% tiene un nivel bajo de habilidad para dirigir y controlar las propias emociones, un nivel alto de 24% si logra equilibrar sus emociones, y un 28% de nivel medio. Respecto al análisis de la relación de las variables estudiadas, se puede apreciar que engagement laboral y la inteligencia emocional si relación, cuya fuerza de relación es 0.577, siendo directa y significativa. Se concluye con la propuesta, basado en estrategias basada en talleres de Liderazgo, taller de desarrollo personal, de autoestima, de convivencia extramuros, para mejorar el desarrollo de la inteligencia emocional de los colaboradores que trabajan en la empresa tortas ANVIC E.I.R.L., Trujillo con una inversión de S/. 4451.