Gestión municipal y calidad de servicio de transporte público de pasajeros del distrito de San Luis de Lucma - Cutervo - 2022 - Berrios Carranza, Neiler (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal evaluar la influencia de la gestión municipal en la calidad de servicio de transporte público de pasajeros del distrito de San Luis de Lucma. En lo que se refiere a la metodología es un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, tiene un nivel correlacional-causal y es de tipo básico. La muestra estuvo conformada por 341 personas (pasajeros), a quienes se les aplicaron encuestas para la obtención de información. Los resultados mostraron que la gestión municipal se encuentra en nivel bajo, y la calidad de servicio de transporte público, en nivel medio; asimismo, en cuanto a la estadística inferencial, de acuerdo a la significancia (0.000<0.001), la influencia es significativa y según el coeficiente de correlación (0.649), es positiva y considerable. De esta manera, se concluyó en que la gestión municipal influye de manera significativa en la calidad de servicio de transporte público de pasajeros del distrito de San Luis de Lucma- Cutervo.