Implementación de la factura electrónica y sus beneficios en el consorcio de frutas Lambayeque SAC – 2017 - Pérez Saldaña, Jajayra Lizet (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal el determinar el grado de relación entre la implementación de la factura electrónica y sus beneficios en el Consorcio de Frutas de Lambayeque. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo correlacional en el cual para alcanzar el objetivo planteado se aplicó un cuestionario como herramienta de recolección de datos a una muestra conformada por ocho colaboradores del área administrativa y contable de la empresa, los cuales fueron elegidos mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Tras el estudio realizado, se pudo llegar a la conclusión que la implementación de un sistema de facturación electrónica en la empresa, contribuye en la mejora del proceso administrativo, minimizando el tiempo de ejecución para la actividad administrativa y en la reducción de costos para la adquisición de material de oficina, además se puede agregar que también contribuye en la generación de competencias informáticas al personal responsable de facturar; otro punto importante que se debe mencionar es que al minimizar la demanda de papel, folders, entre otros materiales, se está contribuyendo a la protección del medio ambiente.