Estrategias de ordenamiento urbano en el distrito de chiclayo por efectos de la migración - Chafloque Estofanero, Kelly Brenda (2016)
El propósito de esta investigación es realizar un estudio de estrategias adecuadas para el ordenamiento urbano del distrito de Chiclayo. La información obtenida de las encuestas realizadas, se detalla como ha ido creciendo el distrito de Chiclayo y que a través de la teoría de christaller se pudo proponer las estrategias adecuadas para un ordenamiento urbano en el distrito. El informe de investigación de divide en cinco capítulos: Capítulo I. Plan de Investigación: Donde detalla la problemática del tema de investigación en tres perspectivas diferentes (internacional, nacional y local), además de mencionar los objetivos propuestos de la investigación. Capítulo II: Marco Teórico: Se hace mensión a nuestros antecedentes, donde autores investigaron el tema relacionado con ordenamiento urbano y migración, todo la información recaudada fue para acotar a la investigación realizada. Además se datallo la base teórica, como definiciones básicas para entender el tema de investigación Capítulo III: Marco Metodológico: Se describe el tipo y diseño de investigación, la población y muestra que se formulo para el trabajo de campo, hipótesis, además la identificación de las variables de nuestro tÍtulo de investigación, como tambien métodos, técnicas e instrumentos de recolección de datos, entre otros. Capítulo IV: Análisis e Interpretación de los resultados: Se detalla los resultados de la encuesta realizada, como tambien la discusión de ello, contrastada con los antecedentes ya mensionados. Capítulo V. Conclusiones y Recomendaciones: por ultimo se mensiona las conclusiones encontradas de la investigación como tambien se describe las posibles recomendaciones que se podría utilizar.