Estilos de vida que predisponen a la obesidad en escolares de la Institución Educativa José Campos Peralta - Ferreñafe, 2022 - Silva Diaz, Keila Ronelit (2023)
El objetivo fue determinar los estilos de vida que predisponen en los escolares en la I.E, José Campos Peralta- Ferreñafe 2022. Se realizó una investigación cuantitativa no experimental, con diseño descriptivo correlacional, se considera como sujeto de estudio a la población de 90 escolares, se utilizó como instrumento un cuestionario diseñado llamado FANTASTIC, sobre los estilos de vida. Para analizar, se identificó por dimensiones tanto biológicas, psicológicas, sociales y escolares, teniendo 52 ítems, haciendo énfasis en la prueba de chi cuadrado de Pearson con un valor de 16,115 con significancia asintótica (bilateral ,013), con alfa de Cronbach (O,873), logró identificar los objetivos específicos del informe. Se obtuvo como resultado la aplicación de la prueba estadística chi cuadrado para analizar la relación entre los Estado de Vida y la obesidad en los escolares. La prueba arrojó un valor de significancia (Sig.) menor a 0.05, lo cual indica que existe una relación significativa entre los Estilos de Vida y la obesidad en los escolares del colegio primario. Se concluyó que los estilos de vida que más predisponen a la obesidad en los escolares de la Institución Educativa son las dimensiones biológicas y psicológicas, ambas presentan los mayores porcentajes, con un 95% y un 92%, respectivamente, en comparación con las dimensiones sociales y escolares, las cuales tienen un 85% y un 60%, respectivamente. Se logró identificar de manera clara que los estilos si predisponen a la obesidad en los escolares de la I.E, José Campos Peralta.