Mejoramiento del área de almacén de la cooperativa de servicios múltiples Sol&Café, Jaén – 2019 - Córdova Saavedra, Edin Lorenzo (2021)
La tesis tuvo como objetivo general proponer la metodología de las 5s para mejorar el área de almacén de la cooperativa de servicios múltiples Sol & Café, Jaén – 2019, desde un punto de vista metodológico la tesis fue descriptiva, con un diseño no experimental, se aplicaron cuestionarios en base a preguntas cerradas con escala de Likert a una muestra total de 15 colaboradores que realizan funciones en el área de almacén. Los resultados de la investigación muestran que la propuesta de metodología de las 5S permite la mejora del área de almacén de la cooperativa de servicios múltiples Sol & Café, Jaén. La variable gestión de almacenes obtiene un nivel medio (el 87% de los colaboradores lo afirma), se evidencia que las funciones de almacenamiento y preparación de pedidos son las que obtienen los mejores resultados, mientras que las funciones de recepción tienen posibilidades de mejoras. Desde un punto de vista de la metodología de las 5S se encuentra que las actividades de clasificación y categorización de etiquetas se encuentran bien gestionadas. También se puede destacar que la estandarización de mercaderías se encuentra bien gestionadas