Cuidado a la persona con ansiedad generalizada en un hospital público de Chiclayo - 2024 - Yaipen Mechan, Angie Sussetty (2024)
El presente proceso enfermero se realizó en un hospital público de Chiclayo, a un adulto maduro de iniciales JRSE, de 35 años de edad, divorciado, con fascie ansiosa y preocupada, no se presentan anormalidades. Con diagnóstico médico: Ansiedad Generalizada. Mencionado proceso, lo aplicaron mediante un análisis minucioso para asi lograr evidenciar y recolectar datos del paciente que después serán necesarios para obtener diagnósticos, realizando la planificación, para lograr resultados, que se basen de manera científica. Asimismo será importante la ejecución y evaluación de las mismas. El modelo teórico se sustenta en las 14 necesidades de Virginia Henderson, el cual tiene un enfoque holístico, que hace referencia a aspectos físicos, sociales, emocionales y espirituales, aplicado en la taxonomía NANDA-NIC-NOC. Esta teoría fue de utilidad porque aborda el cuidado integral del paciente es este caso fue su ansiedad, considerando que necesidad está siendo afectada y que intervenciones como enfermera puede ayudar a restaurar el equilibrio El objetivo fue realizar un plan de cuidado enfermero, evaluando su estado de salud mental del paciente, mediante el cual se lograron identificar 7 diagnósticos.