Nivel de conocimiento sobre terapia periodontal no quirúrgica en alumnos de estomatología de la Universidad Señor de Sipán – 2022 - Diaz Gonzales, Romualdo Graciany (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre terapia periodontal no quirúrgica en alumnos de estomatología de la Universidad Señor de Sipán - 2022. Los materiales y métodos fue que, de un total de 200 estudiantes del VI, VII, VIII, IX, X de Estomatología, que incluyó en su cuestionario el control de placa, raspado y alisado radicular, terapia coadyuvante y factores sistémicos. Los resultados fueron que el nivel de conocimiento sobre terapia periodontal no quirúrgica en alumnos de estomatología de la universidad señor de Sipán – 2022, fue medio con un 57.2%. según sus dimensiones tuvo mayor porcentaje para el raspado y alisado radicular con un 14.2%. Según sexo, tuvo mayor porcentaje en el sexo femenino 51.5%. Según edad, tuvo mayor porcentaje en el intervalo 25 a 50 años. Por último, fue según ciclo académico, tuvo mayor porcentaje para el octavo ciclo con 14.4%. La conclusión el nivel de conocimiento sobre terapia periodontal no quirúrgica en alumnos de estomatología de la universidad señor de Sipán – 2022, fue con mayor porcentaje un nivel medio.