Las redes sociales y su relación con la decisión de compra en prendas de vestir en estudiantes universitarios de Chiclayo, 2023 - Suyon Bruno, Adrian Elian (2025)
La investigación se centró en la relación entre la adquisición de indumentaria y los estudiantes universitarios, específicamente en aquellos que cursan ciencias. Se llevó a cabo un estudio de comunicación utilizando un enfoque cuantitativo, con un diseño transversal y correlacional no experimental. Con el objetivo de determinar la relación de las redes sociales y la decisión de compra de prendas de vestir de los estudiantes de ciencias de la comunicación de la USS. Se entregaron encuestas a 165 estudiantes como muestra representativa. Los resultados obtenidos revelaron asociaciones positivas y moderadas entre la variable independiente (redes sociales) y la variable dependiente (elección de compra), respaldando así las hipótesis formuladas. Se concluyó que, entre los estudiantes de ciencias con especialización en comunicación, las plataformas digitales y los influencers ejercen un impacto de magnitud intermedia. en sus elecciones de moda. Además, se observó que las estrategias virtuales también tienen un efecto moderado en este aspecto.