DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA APLICACIÓN MÓVIL COMO MEDIO DE REHABILITACIÓN PARA TRASTORNOS PSICOLÓGICOS BASÁNDOSE EN HERRAMIENTAS DE REALIDAD AUMENTADA - Ojeda Peña, Cristhian Paul (2019)
En esta nueva era de cambios constantes, el empleo de las tecnologías de la información ha dado paso a desarrollar distintas aplicaciones móviles en las diversas disciplinas, para solucionar numerosos tipos de problemas; es por ello que se aplica la tecnología de realidad aumentada la cual se encarga de superponer una imagen ficticia a la realidad. El objetivo principal de este estudio es crear un sistema móvil usando la técnica de la realidad aumentada como manera de tratamiento para personas con desorden psicológicos, en donde se realizó un estudio tipo tecnológico y un diseño cuasi experimental, teniendo como muestra obtenida 100 personas del distrito de Chiclayo, de los cuales se han extraído resultados donde un gran índice de las personas son ajenas a la tecnología de la realidad aumentad para trastornos psicológicos. Con lo cual se concluyó en él desarrollo de una aplicación móvil con realidad aumentada la cual permitirá que las personas interactúen mediante el uso del aplicativo, su fobia.