Modelación del flujo a superficie libre en el canal Taymi km 33+000 al km 38+000, Lambayeque - Manay Mego, Jesús Hoyler (2019)
La investigación describe los procedimientos para la modelación del flujo a superficie libre del canal Taymi. Sabiendo que el canal tiene una forma de sección trapezoidal, Permitiendo verificar las dimensiones y materiales de construcción. El tramo estudiado del canal abarca del km 33 +000 al km 38 + 000 donde se puede verificar que en este tramo del canal se trabaja con 8 estaciones y por ende se recoge 8 muestras que nos permitirá analizar las medidas de caudales en diferentes puntos del tramo, así como también la toma de muestras de agua a diferentes profundidades. Donde nos permite recopilar la información necesaria, donde se analiza y se compara los valores obtenidos y se procede con el modelamiento del programa HEC- RAS a fin de obtener un resultado lo más ajustado a la realidad posible.