Nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres de niños de 0 a 3 años de edad atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, Chiclayo” 2016 - Torres Carranza, María Lourdes (2016)
La presente investigación es un estudio descriptivo de corte transversal que ha tenido como objetivo determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en madres de niños de 0 a 3 años en el Centro de Salud Santa Rosa, Chiclayo 2016 Siguiendo los criterios de inclusión y exclusión, se trabajó con un total de 136 madres y se aplicó un cuestionario que fue previamente validado por juicio de expertos. Dicho cuestionario consto de dieciocho preguntas estructuradas sobre el conocimiento de salud bucal en donde se abarco hábitos alimenticios, higiene bucal y sobre atención odontológica preventiva. Para poder determinar la confiabilidad de la encuesta se aplicó previamente una prueba piloto. Los resultados obtenidos según respuestas correctas se agruparon en una escala de bueno regular y malo los cual nos permitieron concluir que el nivel de conocimiento en madres de niños de 0 a 3 años fue regular con un 65.4 %, seguido del nivel bueno con 30.9% y del nivel malo con el 3.7%.