El plazo razonable como derecho constitucional y las repercusiones jurídicas de su vulneración - Jaén 2022 - Montenegro Chilcon, Edwin Ronald (2023)
El estudio realizado conlleva como título “El plazo razonable como derecho constitucional y las repercusiones jurídicas de su vulneración - Jaén 2022”, para ello se ha establecido como objetivo general Determinar de qué manera el plazo razonable como derecho constitucional viene siendo vulnerado, con el propósito de subsanar el problema establecido, ¿Es necesaria establecer cuáles son las repercusiones jurídicas a causa de la vulneración del plazo razonable como derecho constitucional?, cabe señalar que a través de la metodología de tipo descriptiva se logró establecer una participación de 50 expertos los cuales dieron el visto bueno sobre la siguiente conclusión que Mediante el desarrollo de la investigación, se ha logrado determinar que el plazo razonable es considerado un derecho constitucional de toda persona que se encuentra involucrado dentro de un proceso jurídico, sin embargo a través de lo desarrollado también se ha logrado demostrar que este derecho viene siendo vulnerado en los distintos procesos, ocasionando de tal manera que los derechos de las personas involucradas se ven trasgredidos ocasionando daños directos hacia su persona.