El Leaseback como herramienta de financiamiento para optimizar la liquidez en la Ferretería Brayan E.I.R.L, Ferreñafe, 2021 - Carrero Davila, Rohoyer (2023)
La investigación tiene como objetivo determinar en qué medida el Leaseback como herramienta de financiamiento permitirá optimizar la liquidez en la Ferretería BRAYAN E.I.R.L, por esta razón resultó de vital importancia por los procedimientos que se van a adoptar en el mejoramiento de los procesos operativos y por los resultados que se esperan obtener, considerando asimismo que es un tema bastante relevante ya que va a infundir los parámetros necesarios para obtener financiamiento mediante esta herramienta financiera. La investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, del tipo descriptivo, propositivo y diseño No experimental, y para la recolección y análisis de datos se recurrió a las técnicas de las entrevistas que estuvieron dirigidas al Gerente General y al Contador de la empresa, de la misma manera se aplicó el análisis documental. La investigación se ha desarrollado considerando la pertinencia de recomendar a la empresa requerir financiamiento bancario con la finalidad de optimizar los niveles de liquidez, que en definitiva le va a procurar mejorar sus resultados, y por información obtenida de los propietarios, señalan que en los últimos años ha sido mínimo el financiamiento obtenido, no habiéndoles permitido por lo tanto adquirir nuevo inmovilizado material. Por lo tanto y de acuerdo a lo descrito se ha llegado a la conclusión que el financiamiento mediante Leaseback le permitirá a la empresa Ferretería BRAYAN E.I.R.L, optimizar la liquidez y por lo tanto mejorar sus resultados.