Gestión administrativa y productividad laboral en la Gerencia de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2022 - Carrillo Bocanegra, Luis Felipe (2024)
El informe titulado “Gestión Administrativa Y Productividad Laboral en La Gerencia de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial De Chiclayo, 2022”. El objetivo principal es determinar la relación de la gestión administrativa y la productividad laboral de la Gerencia de Recursos Humanos de la municipalidad Provincial de Chiclayo - 2022. La metodología es de enfoque cuantitativo, con tipo descriptivo – correlacional y de diseño no experimental, tanto la población como la muestra está conformada por 45 trabajadores de la gerencia de recursos humanos. En los resultados de la gestión administrativa indican que el 40% a veces están de acuerdo con las interrogantes planteadas; el 26,7% casi nunca y el 22,2% responden que casi siempre, y con respecto a la variable de productividad, mencionan que el 42.2% de la población encuestada, se encuentra en un nivel medio, mientras que un 35.6% en un nivel bajo y el 22.2% en un nivel alto. Se concluye que, con relación al objetivo general, la correlación de ambas variables da como resultado un valor de 0,569, evidenciando una correlación positiva considerable. Por ello se aceptó la hipótesis alternativa, determinando que existe una relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral en la Gerencia de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Chiclayo.