Estrategia clínico administrativa de atención hospitalaria para mejorar la calidad asistencial en los servicios a los pacientes del Hospital Provincial Docente Belén Lambayeque - Silva Guerra, Oscar Anibal (2021)
La presente Investigación tuvo como objetivo general elaborar una Estrategia Clínico Administrativa para brindar mayor seguridad en atención a los pacientes del Hospital Provincial Docente Belén Lambayeque; su importancia radica mejorar la atención del usuario a través de la aplicación de la estrategia clínico administrativa, para ello se establecieron etapas muy adecuadas en la estrategia. La muestra estuvo conformada por 320 usuarios del servicio de consultorio externo del Hospital, siendo la investigación no experimental, el Instrumento utilizado fue la Escala Técnica para la Evaluación de la satisfacción del usuario externo, para el análisis de resultados, se utilizó el programa estadístico SPSS. Habiéndose encontrado que los usuarios tienen expectativas muy claras de lo que esperan del servicio médico a través de sus ítems se describieron de manera detallada los resultados obtenidos en la presente investigación. De acuerdo a los resultados obtenidos se elaboró una estrategia Clínico Administrativa la que fue validada por criterios de especialistas los cuales ofrecieron significativos criterios científicos