Proponer el examen del polígrafo para valorar la declaración del acoso sexual en el Perú - Allende Huaman, Marco Antonio (2021)
La presente investigación es de enfoque de tipo mixto, de diseño no experimental, transversal y cuyo muestreo es no probabilístico y tiene como objetivo proponer el examen del polígrafo para valorar la declaración del acoso sexual en el Perú. Para la realización de esta investigación se ha tomado como muestra 60 personas entre Jueces, Fiscales y Abogados Penalistas del territorio jurisdiccional de Lambayeque en el año 2019; utilizando como método de recolección de datos la encuesta, de la cual se obtuvo como resultado que el examen del Polígrafo puede ser incorporado como medio probatorio en el proceso penal para que el juez valore la declaración del acoso sexual en el Perú, en beneficio tanto del agraviado como del imputado, el cual debe ser incorporado a través del Decreto Legislativo N° 1152- Ley que aprueba la Modernización de la Función Criminalística Policia