Nivel de conocimiento de lesión de Caries Dental en estudiantes I–IV ciclo de Estomatología de la USS, Chiclayo 2022 - Oliva Quiroga, Manuel Antonio (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de lesión de caries dental en estudiantes del I-IV ciclo de Estomatología de la USS Chiclayo 2022. Material y métodos: El tipo de investigación es cuantitativa-descriptiva, de diseño es no experimental, la población estuvo conformada por 369 de estudiantes de la Universidad Señor de Sipán y se consideró una muestra representativa de 188 estudiantes según criterios de inclusión y exclusión a las cuales se les aplico un cuestionario de 20 preguntas ya validado por jueces expertos y se aplicó la prueba de confiabilidad interna, mediante el alfa de Cronbach. Resultados: El nivel de conocimiento en lesión de caries dental según las dimensiones enfermedades bucales, prevención, alimentación e higiene bucal; fueron de un nivel alto. Conclusiones: El nivel de conocimiento en lesión de caries dental en estudiantes I-IV ciclo de estomatología de la USS, Chiclayo fue alto, según las variables analizadas.