Propuesta de coaching para potenciar las habilidades directivas en los colaboradores de el Molino del Agricultor S.A.C Lambayeque - 2018 - Flores Leonardo, Alondra Adonay (2020)
El presente esquema de investigación se plasma como objetivo general, proponer un Programa de Coaching que permita Potenciar las Habilidades Directivas en los Colaboradores de El Molino del Agricultor SA.C. Se enfocó en un estudio de tipo descriptivo – propositivo siguiendo un diseño no experimental. Siendo la encuesta, la técnica utilizada y un cuestionario como instrumento, el cual constaba de 24 ítems diseñadas en relación a las dimensiones de las variables de estudio coaching y habilidades directivas, con el obetivo de obtener información, a través del feedback de los 30 colaboradores directivos de El molino del Agricultor S.A.C. Los resultados que resaltaron las dimensiones más importantes a enfatizar el coaching para potenciar las habilidades directivas en El Molino del Agricultor S.A.C. esta dado por los siguientes puntos: existe una brecha de 50% de desconocimiento de la metodología del coaching y de los múltiples beneficios de la misma, además se hace presente la falta de compromiso con relación al trabajo en equipo con 56.7%; por otra parte el 43.4% dice que para la toma de decisiones no existe un involucramiento del personal o que sus opiniones no son tomadas en cuenta, y por último se debe potenciar el liderazgo por parte del gerente ya que el 30% de los colaboradores expresan que le falta promover la comunicación y trabajo en equipo entre compañeros. Se concluye que coaching es una herramienta de solución a la problemática presentada en El Molino del Agricultor S.A.C. ya que a través de esta herramienta se va a potenciar las habilidades directivas de los colaboradores mejorando la competitividad y por consiguiente el crecimiento de la empresa.