Estrategia de diferenciación para lograr una ventaja competitiva en la empresa Brasas Chicken – Ferreñafe, 2018 - De los Santos Tesen, Kiara Alexandra (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue proponer una estrategia de diferenciación para lograr una ventaja competitiva en la empresa brasas Chicken – Ferreñafe 2018. El problema general se formuló según la siguiente interrogante: ¿Qué estrategia de diferenciación logrará una ventaja competitiva en la empresa brasas Chicken – Ferreñafe 2018? La metodología del estudio fue de tipo descriptivo, propositivo, de diseño no experimental, para recolectar información se utilizó un cuestionario y una entrevista, la muestra estuvo conformada por 192 clientes de la empresa. Los resultados de la investigación evidencian que los factores de diferenciación de la empresa, se centran en las características físicas del producto, así un 33% de clientes se muestra conforme con la calidad de los platos servidos, sin embargo, un 37% afirmó que la empresa no es mejor que la competencia, respecto a la ventaja competitiva se determinó que se centra en el recurso humano, pues el 46% de clientes afirma que el servicio de atención es de calidad. Se concluye que la estrategia de diferenciación para lograr la ventaja competitiva en la empresa Brasas Chicken debe partir de acciones estratégicas que realcen los atributos de la empresa y alinear el perfil del servicio a los requerimientos del cliente.