Felicidad organizacional, engagement y cultura organizacional de los colaboradores de la empresa Ccacte Consulting, 2024 - Quintana Ruidias, Hector Daniel (2024)
Este estudio investigó la relación entre felicidad organizacional, engagement y cultura organizacional en la empresa CCACTE CONSULTING. El objetivo fue determinar la relación existente entre estas variables. Se empleó un diseño no probabilístico de tipo muestreo censal, utilizando un cuestionario autoadministrado para recopilar datos de los 30 colaboradores, lo que constituyó la muestra completa. Se realizó un análisis correlacional utilizando SPSS. Los resultados revelaron una relación significativa y positiva entre la felicidad organizacional y el engagement, así como entre estas dos variables y la cultura organizacional. Esto sugiere que un mayor nivel de felicidad y compromiso entre los colaboradores está asociado con una cultura organizacional más sólida. Se destaca la importancia de fomentar la felicidad y el engagement dentro de la empresa como estrategia para promover una cultura organizacional favorable. Estos hallazgos tienen implicaciones importantes para la gestión de recursos humanos y el desarrollo organizacional en entornos empresariales.