La aplicación de la cadena perpetua con relación al delito de secuestro agravado en el artículo 152 del Código Penal - Córdova López, Sabino (2020)
La presente investigación buscó realizar un análisis a la aplicación de la cadena perpetua con relación al delito de secuestro agravado, así mismo estableció como pregunta: ¿Qué efecto jurídico genera la mala aplicación de la cadena perpetua en el delito de secuestro agravado? Pues además permitió que los Magistrados, Fiscales y Abogados y Estudiantes de Derecho contribuyan al mejoramiento y aplicación de la Cadena Perpetua para la Delincuencia Organizada en el Perú, debido a que esto ayudará a contribuir con una sociedad en donde prime la justicia y la paz social, es así que aplicó una investigación mixta, debido a que utilizó un enfoque cuantitativo y cualitativo tanto para describir la realidad de situaciones, eventos, personas, grupos o comunidades que se estén abordando y que se pretenda analizar, principalmente para poder determinar si en la legislación es aplicación la cadena perpetua en los casos de secuestro agravado, finalmente se concluye que en el estado peruano existe una mala aplicación de la cadena perpetua con relación al artículo de secuestro agravado, debido a que no se interpone la pena correcta, es decir la pena es menor a los 35 años que estipula la norma, además se comprende que si se analiza eficazmente la aplicación de la cadena perpetua en los delitos de secuestro agravado, entonces los juzgadores aplicarán una sanción eficaz en función al principio de legalidad y proporcionalidad de la pena.