La motivación y su relación con el rendimiento de los colaboradores de la empresa Chemifabrik SAC – Lima, 2021 - Núñez Herrera, Paul (2021)
La presente investigación titulada LA MOTIVACIÓN Y SU RELACIÓN CON EL RENDIMIENTO DE LOS COLABORADORES DE LA EMPRESA CHEMIFABRIK SAC – LIMA, 2021, tuvo como objetivo principal Determinar la relación entre la motivación y el rendimiento de los colaboradores de la empresa Chemifabrik SAC – Lima, 2021, para ello se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivocorrelacional, con diseño no experimental-transversal, con una población de 150 colaboradores y una muestra de 108, empleando como técnica una encuesta con su instrumento un cuestionario. Obteniendo como resultados que la motivación está en un nivel deficiente con el 41,7% y regular con el 27,8%; y el rendimiento está en un nivel deficiente con el 47,2% y optimo con el 25,9%. Concluyendo que, con el coeficiente de Rho de Spearman, se logró identificar que existe una correlación altamente significativa entre la variable motivación y rendimiento, lo que significa que, a mejor motivación los colaboradores de Chemifabrik SAC mejoraran su rendimiento laboral; con un nivel de Sig. bilateral 0,000<0,05; se aceptó la hipótesis alterna manifestando que, existe una relación positiva entre la variable motivación y rendimiento, ello es sustentada en el cruce de tablas donde se obtuvo que es deficiente en un 41,7%.