Estrategia de gestión turística para contribuir al desarrollo turístico sostenible en el distrito de Pomalca, 2019 - Ruiz Guevara, Sheyli del Rosario (2020)
El presente estudio tiene por objetivo: el desarrollo de la estrategia para fortalecer la gestión turística y contribuir con el desarrollo turístico en el distrito Pomalca, asimismo se justifica que los resultados en la investigación darán a conocer la realidad de la Municipalidad, ya que con esto se elaborará la estrategia para mejorar el Desarrollo Turístico del Distrito En el análisis de la situación en la municipalidad de Pomalca, se realizó un enfoque con investigación mixta, la cual consistió en la entrevista, la cual fue elaborada como técnica para medir el conocimiento del actor involucrado en la gestión turística municipal y la encuesta para identificar el conocimiento de la población en relación al desarrollo turístico sostenible del distrito. La entrevista se realizó a la población de Pomalca, la cual tiene un total de 25 484 habitantes, siendo un total 378 encuestados. El análisis de los resultados se planteó mediante los datos proporcionados por la población y por los actores de la gestión municipal. La primera conclusión de la investigación fue diseñar estrategia para fortalecer el desarrollo turístico sostenible del Distrito. Finalmente, el trabajo de investigación será a favor de los pobladores del distrito de Pomalca, por lo que también se podrá mejorar la imagen del Distrito.