Algoritmo genérico e interfaz gráfica para una central híbrida fotovoltaica térmica (Biogas) - Huaman Villanueva, Darwin Kenyi (2023)
En el trabajo de investigación se realizó un diseño de un sistema de algoritmos genéricos para el dimensionamiento y funcionamiento de un sistema hibrido fotovoltaico – Biodigestor utilizando una interfaz gráfica de usuario, en primer lugar se determinó los parámetro de entrada y salida de acuerdo al sistema que se esté utilizando ya sea fotovoltaico o biodigestor, en segundo lugar se investigó las fórmulas y ecuaciones que se utilizaran para el diseño híbrido, en tercer lugar es la implementación de programación de los parámetros y ecuaciones en el software Angular v11 y finalmente se probó el funcionamiento del software en otras investigaciones para poder comparar los datos y analizar la eficiencia de los resultados en variables como la cantidad de paneles fotovoltaicos, baterías, volumen de biogás, dimensionamiento del biodigestor, entre otros. En conclusión, los valores obtenidos se asemejan en un 90 % a los resultados de otras investigaciones utilizando nuestro sistema híbrido a través del software Angular v11, además para el dimensionamiento se consideró un biodigestor tipo chino por sus buenas características de calidad, precio y eficiencia para la generación de biogás.