SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA MEJORAR LA GESTIÓN DE INVENTARIOS EN LA EMPRESA CONSTRUCTORA GROUP ALP S.R.L. CHICLAYO-2017 - Reyes Altamirano, Yesenia Ayme (2019)
Group Alp S.R.L., tiene una realidad que presenta deficiencias en sus sistemas de control interno, que han causado sin número de errores; carencias relacionadas con falta de políticas establecidas para el área, lo que demuestra la falta de supervisión, revisión y control en los procedimientos que se realizan. La siguiente Investigación tuvo como problema ¿Cómo el Sistema de Control Interno mejora la gestión de Inventarios de la empresa Constructora Group Alp S.R.L. Chiclayo – 2017?, del cual tiene como objetivo general:” Proponer un sistema de Control Interno para mejorar la gestión de inventarios en la empresa constructora Group Alp S.R.L. Chiclayo-2017”. La investigación es tipo descriptiva, porque permite describir la situación actual de la empresa, así mismo el diseño de investigación fue no experimental. Para la realización de la investigación se tomó como población y muestra a un personal vinculado directa e indirectamente, entre ellos: el contador, el gerente general, administrador y almacenero, a quienes se les aplico entrevista, de igual modo se hizo uso de técnicas de recolección de datos como: la observación y análisis documental. En conclusión, con la investigación de los resultados obtenidos la empresa no tiene definido los procesos operativos que deben de seguir se llegó a la conclusión de que el proceso actual distorsiona el proceso de compras en donde la persona encargada no tiene exactamente el total de los materiales que hay en stock