Análisis bibliométrico de las publicaciones sobre diagnóstico temprano de cáncer de mama (2014-2023). - Aurazo Carhuatanta, Ivan (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo realizar un estudio bibliométrico respecto a diagnóstico temprano de cáncer de mama (2014-2023). Para ello, se aplicó un estudio básico, mediante una revisión bibliométrica descriptiva en la que se contempló una población general de 607 investigaciones, y una muestra total de 408 artículos obtenidos en SCOPUS y evaluados mediante el software Biblioshiny, basado en Bibliometrix ejecutado en RStudio. Entre los principales resultados, el 2021 fue el año con el mayor número de publicaciones realizadas sobre diagnóstico temprano del cáncer mamario con el 17.40% de estudios. Además, la mayor variación porcentual se observó entre los años 2020 al 2021, representado por el 8.09. Asimismo, Estados Unidos fue el país con mayores contribuciones de publicaciones realizadas sobre diagnóstico temprano del cáncer mamario, con el 11.3%, la revista Asian Pacific Journal Of Cancer Prevention fue la que más contribuciones presentó en lo que respecta a publicaciones realizadas sobre diagnóstico temprano del cáncer mamario, con 11 artículos, y Wang tienen una contribución mayor en la producción de artículos sobre diagnóstico temprano de cáncer de mama, representado con un valor de 1.01. Por otro lado, las instituciones Tohoku University Graduate School of Medicine presentó el mayor número de contribuciones significativas, con 20 artículos para cada una de ellas.